Hoy hemos preparado una ricas
COOKIES de CHOCOLATE SIN GLUTEN
La rica receta nos la mandó Ana Díaz (madre de María de Haro). ¡MUCHAS GRACIAS!
INGREDIENTES:
- 1 Huevo
- 1 Huevo
- 125 gr. de mantequilla temperatura ambiente (consistencia pomada).
- 125 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de azúcar blanco.
- 100 gr. de harina de arroz
- 200 gr. de harina de repostería sin gluten (Mix Dolci de la marca Shär).
- Media cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 125 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de azúcar blanco.
- 100 gr. de harina de arroz
- 200 gr. de harina de repostería sin gluten (Mix Dolci de la marca Shär).
- Media cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-250 gr. de gotas de chocolate
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180º.
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Mientras en un bol mezclar las harinas
el bicarbonato y tamizarlas (Pasarlas por un colador, asi quedan más sueltas).
3. En otro bol, batir con una batidora amasadora si se tiene (si no, las varillas de toda la vida), la mantequilla junto con el huevo hasta crear una masa homogénea.
3. En otro bol, batir con una batidora amasadora si se tiene (si no, las varillas de toda la vida), la mantequilla junto con el huevo hasta crear una masa homogénea.
4. Añadir el azúcar moreno y luego el
blanco así se evitan los grumos de mantequilla.
5. Agregar la esencia de vainilla e incorporar poco a poco la harina mientras se mezcla a la vez (queda una masa muy densa).
6. Añadir las gotas de chocolate y mover hasta incorporar.
7. Colocar en una bandeja de horno montones aplastados dejando una separación suficiente (las galletas tienden a expandir). El tamaño y grosor a gusto del consumidor.
5. Agregar la esencia de vainilla e incorporar poco a poco la harina mientras se mezcla a la vez (queda una masa muy densa).
6. Añadir las gotas de chocolate y mover hasta incorporar.
7. Colocar en una bandeja de horno montones aplastados dejando una separación suficiente (las galletas tienden a expandir). El tamaño y grosor a gusto del consumidor.
8. Meter en el horno entre 12-15 minutos
según horno y tamaño de las galletas.
9. Una vez tostadas sacar del horno y dejar mínimo 5 minutos en la bandeja sin tocar (si se intenta sacar nada más salir del horno se harán migas). Una vez pasado el tiempo pasar a una rejilla y dejar enfriar por los dos lados.
En una lata aguantan sin problemas más de un mes.
9. Una vez tostadas sacar del horno y dejar mínimo 5 minutos en la bandeja sin tocar (si se intenta sacar nada más salir del horno se harán migas). Una vez pasado el tiempo pasar a una rejilla y dejar enfriar por los dos lados.
En una lata aguantan sin problemas más de un mes.
Son muy fáciles de hacer y sólo se necesita práctica para coger el gusto del grosor, tamaño y tueste de la galleta.
¡Qué pinta tienen las cookies!, y me han dicho que estaban riquísimas... Enhorabuena chicos!!
ResponderEliminarLa receta es de Rocío Rueda (una madre del colegio). Se la pedimos porque estas galletas triunfan siempre en el CINE SOLIDARIO. ¡Gracias Rocio!
Podemos asegurarte que están buenísimas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comnetario